Gemeinschaft, Spiel, Spaß, Mitwirken, Kennenlernen, Kochen

Es gibt unregelmäßige Treffen ca. 1xMal im Monat mit verschiedenen Themen, wie du unten im Kalender sehen kannst. jeder ist immer willkommen.

Es gibt keinen festen Rahmen für den Offenen Treff. Im Grunde macht sich jeder selbstständig.

So zaubern unsere Sterneköche meistens ein gaumenfreundliches Gericht, damit unsere Mägen gefüllt werden. Andere spielen Gemeinschaftsspiele, Kartenspiele, Kicker. Wieder andere kommen einfach um sich mit den alten Hasen oder den unbekannten Gesichtern zu unterhalten. Außerdem erfüllt unsere Soundanlage die Luft mit meist angenehmen bis rockigen Klängen.

Steht mal etwas organisatorisches seitens der Leiterrunde an, werden auch Meinungen und Mitarbeit erfragt.

Der Offene Treff bietet jedem eine offene, freundliche, akzeptierende, fröhliche und gemeinschaftliche Atmosphäre.

Jeder ist willkommen.

Damit ihr auch wisst wann Offenes Treff ist, seht ihr hier alle Termine:

ABGESAGT Ökumenische Jugend-Osternacht @ Stadtpfarrkirche
Apr 11 um 21:00 – Apr 12 um 05:00

ACHTUNG WICHTIG: Aufgrund der Verbote für Veranstaltungen und Versammlungen in Bayern, muss die Ökumenische Jugendosternacht leider entfallen. Wir bitten um Verständnis

Auch in diesem Jahr gibt es wieder eine ökumenische Jugend-Osternacht zusammen mit der evangelischen Jugend. Da die Veranstaltung Oster-NACHT heißt, beschränken wir uns dabei auch wie gewohnt nicht nur auf die frühen Morgenstunden, sondern nehmen uns die ganze Nacht Zeit, uns mit Ostern zu beschäftigen.

Beginnen werden wir in der Stadtpfarrkirche, später werden wir umziehen ins evangelische Gemeindehaus. Unsere Osternacht mündet in die Auferstehungsfeiern der beiden Gemeinden.

Füllen werden wir die Nacht mit Impulsen, thematischen und spaßigen Workshops, einer mitternächtlichen Brotzeit und noch so einigem Anderen.

VERSCHOBEN Candle Light Weißwurschting @ Jugendräume
Apr 18 um 09:30 – 12:00

ACHTUNG WICHTIG: Aufgrund der Verbote für Veranstaltungen und Versammlungen in Bayern, muss das Candle Light Weißwurschting leider auf unbestimmte Zeit verschoben werden. Wir bitten um Verständnis

Ein paar Kerzen, ein paar Weißwürscht und viiiiiel Romantik – unser österliches Weißwurschting ist zu einer angenehmen Tradition geworden.

Frühstücksbeginn 9:30 Uhr, meditatives Würscht einlegen um 9:15 Uhr.

Anmeldung beim Bene mit (geschätzter) Anzahl benötigt Weißwürscht, Brezn und Sonstigem bitte bis spätestens 17. April 19:51 Uhr – auch wie gewohnt.

Spieleabend @ Katholische Jugendstelle Miesbach
Mai 12 um 19:00 – 23:00

Am 18.03. Treffen wir uns zu einem Gemütlichen Spieleabend, Offenen Treff in der Jugendstelle in Miesbach.

Bis dann.

Mai 29 um 20:00 – 23:59

Gleichzeitig sind die Anwesenden aufgeschlossen und hilfsbereit – wer möchte lernt nicht nur neue Tanzschritte, sondern rockt schnell ebenfalls schon die Tanzfläche!

Träger: Katholische Jugend Miesbach und Tanzschule Anke Schneider
Freies Tanzen, Gruppen- und Volkstanz, Line-Dance, „Stammtisch“, Tänze lernen, neumoderne Tänze (Shuffle, Jumpstyle, Electronica)

Jul 17 um 20:00 – 23:59

Sep 25 um 20:00 – 23:59